Cytricks – Twitter itu kayak pasar malam, banyak yang jualan informasi, opini, hiburan, dan lain-lain. Tapi kadang-kadang kita juga pengin bersih-bersih akun kita, biar nggak ada yang ngintip-ngintip apa yang pernah kita cari atau tweet di Twitter. Makanya, kita perlu tahu cara hapus history Twitter kita.

History Twitter itu ada dua macam: history pencarian dan history tweet. History pencarian itu kayak buku harian kita, nyimpen semua kata kunci, tagar, atau akun yang pernah kita cari di Twitter. History tweet itu kayak album foto kita, nyimpen semua postingan atau cuitan yang pernah kita buat di Twitter. Nah, kalau kita hapus history Twitter, bisa dapet banyak manfaat, misalnya:

  • Nggak ada yang bisa bongkar-bongkar rahasia kita. Misalnya, kita pernah cari akun mantan kita di Twitter, atau tweet tentang hal-hal yang sensitif atau pribadi. Kalau kita hapus history pencarian dan tweet kita, orang lain yang pinjem atau ngeliatin ponsel kita nggak bakal tahu apa-apa.
  • Bisa hemat memori ponsel. Kalau kita sering pakai Twitter, history pencarian dan tweet kita bisa numpuk dan bikin ponsel kita penuh. Akibatnya, ponsel kita bisa jadi lemot atau nge-hang. Kalau kita hapus history Twitter, ponsel kita bisa lebih ringan dan lancar.

Gimana? Udah tertarik untuk hapus history Twitter? Kalau iya, berikut ini saya akan kasih tutorial cara hapus history Twitter untuk Kamu.

Daftar Isi

Cara Hapus History Pencarian di Twitter

History pencarian di Twitter bisa dihapus lewat situs web Twitter atau aplikasi Twitter di ponsel. Caranya gampang banget, tinggal ikutin langkah-langkah berikut ini:

1.Lewat Situs Web Twitter

  • Buka browser di PC atau laptop Kamu dan kunjungi situs [Twitter].
  • Masuk ke akun Twitter Kamu kalau diminta.
  • Klik kolom Cari di Twitter yang ada di pojok kanan atas halaman.
  • Klik Clear all yang ada di sisi kanan tulisan Recent.
  • Klik tombol Clear yang berwarna merah untuk konfirmasi.

2.Lewat Aplikasi Twitter

  • Buka aplikasi Twitter di ponsel Kamu.
  • Sentuh tab Pencarian yang ada di bawah layar. Ikonnya kayak kaca pembesar.
  • Sentuh bilah pencarian Cari di Twitter.
  • Sentuh tombol X yang ada di sisi kanan tulisan Terkini.
  • Sentuh Clear untuk konfirmasi.

3.ara Hapus History Tweet di Twitter

History tweet di Twitter bisa dihapus secara manual satu-satu atau secara otomatis pakai aplikasi pihak ketiga. Ada beberapa aplikasi yang bisa Kamu pakai, antara lain:

• TweetEraser

TweetEraser itu kayak penghapus pensil, bisa ngilangin tweet lama maupun baru dengan mudah. Kamu bisa milih tweet berdasarkan kata kunci, tanggal, atau bahasa. Caranya begini:

  • Kunjungi situs [TweetEraser] lewat browser Kamu.
  • Masuk ke akun Twitter Kamu dan izinkan aplikasi TweetEraser untuk akses akun Kamu.
  • Masuk ke tab Tweets dan centang tweet yang mau Kamu hapus.
  • Klik tombol Delete Tweets dan konfirmasi dengan klik Delete Now.

• TweetDelete

TweetDelete itu kayak mesin cuci otomatis, bisa ngapus tweet lama sesuai dengan waktu yang Kamu tentukan. Kamu bisa milih antara 1 minggu, 1 bulan, 3 bulan, 6 bulan, atau 1 tahun. Caranya gini:

  • Kunjungi situs [TweetDelete] lewat browser Kamu.
  • Masuk ke akun Twitter Kamu dan izinkan aplikasi TweetDelete untuk akses akun Kamu.
  • Pilih waktu penghapusan tweet yang Kamu inginkan.
  • Centang kotak I have read and agree to the TweetDelete terms.
  • Klik tombol Activate TweetDelete.

Nah, itu dia tutorial cara hapus history Twitter dengan mudah dan cepat. Semoga artikel ini bermanfaat untuk Kamu. Kalau Kamu punya pertanyaan atau saran, silakan tulis di kolom komentar di bawah ini. Makasih sudah baca artikel ini sampai habis. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!